El libro Los mejores platos de Àvia Remei. Trucos y recomendaciones, contiene nuevas recetas de cocina de la mataronense Remei Ribas. Lectio ha editado la obra con fotografías a todo color de las recetas.
Remei Ribas ya ha publicado, con éxito, La cocina de Àvia Remei (2001), Platos y secretos de Àvia Remei (2003), Cocinando bacalao con Àvia Remei, y, junto con su hija, Cristina Martí, Abuela, quiero cocinar (2006).
Éste es el primer libro de recetas de Remei Ribas que se edita con fotografías a todo color. Ribas incluye recetas que hasta ahora no había publicado, y también un apartado dedicado a la correcta utilización de los alimentos titulado “Consejos de Àvia Remei sobre frutas y verduras”, para aprovechar al máximo lo que nos ofrece la buena cocina, y también para el beneficio de la salud.
Remei Ribas hace divulgación a través de sus obras de lo que ella cataloga como “la cocina catalana de ayer, hoy y siempre”, con recetas tradicionales al alcance de todos. Para ella, el éxito de sus libros se debe a la sencillez de los platos que propone y a la utilización de productos de la tierra: “Procuro explicar platos sencillos que formen parte de la cocina de siempre y con productos de aquí. Antes, cuando éramos pequeños aprendíamos a cocinar viendo las abuelas. Yo lo he ido recuperando y lo he querido explicar a través de mis libros."
La cocinera de Mataró ha recibido premios de los Gourmand Cookbook Awards y del I Concurso Internacional Las Mejores Recetas de Patatas del Mundo, organizado por la universidad peruana de San Martín de Porres. También ha ofrecido charlas y ha impartido cursos de cocina para todas las edades. Ha colaborado con el periodista Espartac Peran a Ràdio Argentona. Ha participado en diferentes programas de Martí Gironell, en Catalunya Ràdio, de Jordi Tenas, en Ona Catalana, y en programas especiales de COM Ràdio y RAC1. Ha hecho distintas demostraciones culinarias, en TVE2 y TV3, por ejemplo, en el programa La columna, presentado por Júlia Otero.
Remei Ribas ya ha publicado, con éxito, La cocina de Àvia Remei (2001), Platos y secretos de Àvia Remei (2003), Cocinando bacalao con Àvia Remei, y, junto con su hija, Cristina Martí, Abuela, quiero cocinar (2006).
Éste es el primer libro de recetas de Remei Ribas que se edita con fotografías a todo color. Ribas incluye recetas que hasta ahora no había publicado, y también un apartado dedicado a la correcta utilización de los alimentos titulado “Consejos de Àvia Remei sobre frutas y verduras”, para aprovechar al máximo lo que nos ofrece la buena cocina, y también para el beneficio de la salud.
Remei Ribas hace divulgación a través de sus obras de lo que ella cataloga como “la cocina catalana de ayer, hoy y siempre”, con recetas tradicionales al alcance de todos. Para ella, el éxito de sus libros se debe a la sencillez de los platos que propone y a la utilización de productos de la tierra: “Procuro explicar platos sencillos que formen parte de la cocina de siempre y con productos de aquí. Antes, cuando éramos pequeños aprendíamos a cocinar viendo las abuelas. Yo lo he ido recuperando y lo he querido explicar a través de mis libros."
La cocinera de Mataró ha recibido premios de los Gourmand Cookbook Awards y del I Concurso Internacional Las Mejores Recetas de Patatas del Mundo, organizado por la universidad peruana de San Martín de Porres. También ha ofrecido charlas y ha impartido cursos de cocina para todas las edades. Ha colaborado con el periodista Espartac Peran a Ràdio Argentona. Ha participado en diferentes programas de Martí Gironell, en Catalunya Ràdio, de Jordi Tenas, en Ona Catalana, y en programas especiales de COM Ràdio y RAC1. Ha hecho distintas demostraciones culinarias, en TVE2 y TV3, por ejemplo, en el programa La columna, presentado por Júlia Otero.
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