El libro La cocina del foie gras, d'Eliana Thibaut i Comalada, se encuentra ya en las librerías. La obra, en la colección El Puchero, demuestra la gran variedad de posibilidades que ofrece este alimento a la hora de cocinar.
Resumen:
El foie gras no solamente se degusta encima de un canapé al principio de un banquete de fiesta. Hay mil y una maneras de cocinarlo, por sí solo o para completar otros platos. Crudo, asado, pasado por agua o pasado por la sartén, como en el caso del hojaldre Lucullus, el erizo de foie gras o el parfait al banyuls y con colmenillas…, o con una cocción más larga, como la tarrina de becadas con trufas, el filete de buey del Perigord o la carpa rellena…, acompañando la pasta fresca, las alcachofas lilas o la crema de lentejas… el foie gras puede estar presente en todos los menús y en todas las estaciones del año. Además, la autora insiste en su maridaje con la fruta: melocotones, peras, higos, cerezas, etc., y nos libra secretos ancestrales de su Cataluña natal. Nos da también todas las preparaciones de oca y de pato: magrets, aves enteras, rillettes y confi tadas… con o sin foie gras. En total, 117 recetas, desde las más simples hasta las más sofi sticadas.
Biografía:
Es autora de una importante obra sobre cocina y nutrición, que abarca más de treinta libros, además de artículos divulgativos y un CD-Rom interactivo. Profesora durante años de la asignatura de Higiene de la Alimentación en diversos centros de enseñanza técnica franceses, en el año 1985 impulsó la creación de los Talleres de Cocina Catalana Tradicional. Empieza a editar libros de cocina en francés, pero pronto publica los primeros títulos en lengua catalana, en los cuales pone de manifiesto su búsqueda etnológica en el campo de la alimentación (con una especial incidencia en el periodo de la Edad Media) y en su capacidad de innovación por lo que respecta a recetas creadas a partir del sustrato tradicional de la cocina de la Cataluña francesa. Tiene publicados en Cossetània Edicions La cuina de la Catalunya Nord y Les amanides de la Mediterrània. Ha sido distinguida con numerosos premios gastronómicos y cívicos y disfruta de un importante reconocimiento tanto en la Cataluña francesa como en otros lugares.
Biografía:
Es autora de una importante obra sobre cocina y nutrición, que abarca más de treinta libros, además de artículos divulgativos y un CD-Rom interactivo. Profesora durante años de la asignatura de Higiene de la Alimentación en diversos centros de enseñanza técnica franceses, en el año 1985 impulsó la creación de los Talleres de Cocina Catalana Tradicional. Empieza a editar libros de cocina en francés, pero pronto publica los primeros títulos en lengua catalana, en los cuales pone de manifiesto su búsqueda etnológica en el campo de la alimentación (con una especial incidencia en el periodo de la Edad Media) y en su capacidad de innovación por lo que respecta a recetas creadas a partir del sustrato tradicional de la cocina de la Cataluña francesa. Tiene publicados en Cossetània Edicions La cuina de la Catalunya Nord y Les amanides de la Mediterrània. Ha sido distinguida con numerosos premios gastronómicos y cívicos y disfruta de un importante reconocimiento tanto en la Cataluña francesa como en otros lugares.
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